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Rezept: Gemüsequiche - Variation 1

Bild: Gemüsequiche - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gWeizenmehlca. 0.16 €
125 gButterca. 0.90 €
2 Eigelbca. 0.17 €
200 gGemüse (Karotte, Kohlrabi, - Blumenkohl, Brokkoli) 
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
50 gEmmentalerca. 0.50 €
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
100 mlSahneca. 0.55 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 
Mehl 
Linsen zum Blindbacken 
Alufolieca. 0.02 €
Frischhaltefolie 

Zubereitung:

Für den Mürbeteig das Mehl auf die Arbeitsplatte häufen, in die Mitte die weiche Butter, Eigelb etwas Salz und einen Spritzer Wasser geben. Alles zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, in eine gefettete Springform geben, mit Alufolie abdecken und darauf Linsen schütten. Im Ofen bei 180 Grad den Teig ca. 15 Minuten blind vorbacken.

Gemüse putzen, in 1 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen, herausnehmen und gut abtropfen. Zwiebel in einer Pfanne mit Butter glasig dünsten. Das Gemüse mit dem Käse, den Zwiebelwürfeln und dem Schnittlauch vermischen. Alles auf den vorgebackenen Teig geben (zuvor die Alufolie mit den Linsen herunternehmen). Besonders gut eignet sich auch gekochtes Gemüse vom Vortag.

Sahne, Eier und 10 g Mehl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse geben, bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Die Quiche lauwarm servieren, dazu passt sehr gut Feldsalat mit einer Vinaigrette.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsequiche - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Frischhaltefolie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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