Rezept: Gemüse-Ravioli auf Scampi in Zitronensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | unbehandelten Zitronen | ca. 1.98 € |
1 EL | Speisestärke, gestrichener | ca. 0.02 € |
1 Dose(n) | Creme fraîche (150 g) | |
weißer Pfeffer | ||
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
8 | rohe Scampi in der Schale - (je 30 g) | |
3 | Beutel Gemüse-Ravioli je - 225 g |
Zubereitung:
Wasser aus Salz in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen.
Für die Sauce eine Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Beide Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Den Saft in einen Topf geben, mit Wasser auf 200 ml Flüssigkeit auffüllen und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen.
Die Speisestärke in wenig kaltem Wasser verquirlen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 das Zitronenwasser damit binden. Zitronenschale und Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen. Die Scampi dazugeben und auf 0 (Nachwärme) unter Wenden 1-2 Minuten braten.
Die Scampi aus der Schale lösen, den Darm am Rücken entfernen. Die Scampi in die Zitronensauce geben.
Die Ravioli in das Salzwasser geben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3-4 eine Minute ziehen lassen; die Ravioli auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Scampi in Zitronensauce auf Portions-Teller verteilen und mit den Ravioli anrichten.
Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten
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