Rezept: Gemüse-Reisnudel-Geschnetzeltes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
4 | frische Shiitakepilze | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
4 | Mangoldblätter | |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
1 Handvoll | Sojasprossen | |
1 Handvoll | Reis-Bandnudeln | |
1 | Chilischote, fein - geschnitten | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
50 ml | Gemüse- oder Hühnerbrühe | |
0.5 TL | Sesamöl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 TL | Fischsauce - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
etwas | Limettensaft | |
1 Bund | Thai-Basilikum | |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Gemüse putzen, waschen und in Scheibchen oder Streifen schneiden. Die Nudeln mit kochendem Wasser begießen und 10 Minuten einweichen. Dann Chili und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Alle Gemüse zugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten braten. Dann die Nudeln zufügen, bei starker Hitze kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und mit Sesamöl, Fischsauce, Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Die gesamte Flüssigkeit sollte einkochen, die Nudeln eine leichte Kruste bekommen. Dann das gezupfte Thai-Basilikum unterrühren und servieren.
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