Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Reisnudel-Geschnetzeltes

Bild: Gemüse-Reisnudel-Geschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Möhrenca. 0.17 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
4 frische Shiitakepilze 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
4 Mangoldblätter 
1 Lauchca. 0.60 €
1 HandvollSojasprossen 
1 HandvollReis-Bandnudeln 
1 Chilischote, fein - geschnittenca. 0.16 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
50 mlGemüse- oder Hühnerbrühe 
0.5 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.03 €
1 TLFischsauce - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
etwasLimettensaft 
1 BundThai-Basilikum 
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Gemüse putzen, waschen und in Scheibchen oder Streifen schneiden. Die Nudeln mit kochendem Wasser begießen und 10 Minuten einweichen. Dann Chili und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Alle Gemüse zugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten braten. Dann die Nudeln zufügen, bei starker Hitze kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und mit Sesamöl, Fischsauce, Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Die gesamte Flüssigkeit sollte einkochen, die Nudeln eine leichte Kruste bekommen. Dann das gezupfte Thai-Basilikum unterrühren und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüse-Reisnudel-Geschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Mangold  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Thai-Basilikum


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hauptspeise Nudel Teigwaren Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fänz aus dem Kanton UriFänz aus dem Kanton Uri   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.70 €
In einer schwarzen Bratpfanne lässt man die Butter heiß werden, gibt das Mehl langsam hinzu und röstet es hellbraun. Dann zieht man die Pfanne vom Feuer und   
Stampfkartoffeln mit Porree zu KabeljaufiletsStampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets   4 Portionen
Preise: Discount: 15.26 €   EU-Bio: 15.87 €   Demeter: 17.17 €
Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die   
Asiatischer Gemüsesalat und SesamsauceAsiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.64 €
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei Minuten bissfest garen.   
MöpkenbrotMöpkenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.35 €
Schweineblut, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer mit soviel Mehl andicken, bis eine feste Masse entsteht. Klöße formen und ca. eine Stunde in Wasser kochen, bis   
Creme ElysèeCreme Elysèe   6 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.39 €
Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen zufügen, TK-Erbsen dabei zuvor auftauen lassen. 100 ml Hühnerbrühe zugeben, die Erbsen darin   


Mehr Info: