Rezept: Gemüse-Reis-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
3 | Bleichsellerie | |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 kl. | Gartengurke | |
100 g | Langkornreis | ca. 0.10 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
2 Zweig(e) | Weinraute | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Bleichsellerie, Zucchini, Karotten und Lauchzwiebeln putzen bzw. schälen und würfeln. Die Gemüseabschnitte mit einem Liter Wasser aufsetzen und auskochen. Dann absieben und darin Sellerie-, Zucchini- und Karottenwürfel blanchieren. Gemüsewürfel herausnehmen und in der Brühe den Reis weich kochen. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen. Den Reis in eine Schüssel geben und mit einer Gabel auflockern.
Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Zusammen mit Lauchzwiebeln, Tomaten und dem blanchierten Gemüse unter den Reis mischen. Die Kräuter fein hacken und ebenfalls untermischen. Den Salat mit etwas Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen und abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cashew-Möhren-Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.24 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im | |
Grünkohl mit Maronen 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 9.22 € Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter | |
Cognac-Scheiben 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 8.31 € Die Zutaten werden auf einem Brett zu einem Knetteig verarbeitet. Den Knetteig für eine Stunde kühl stellen und ruhen lassen. Anschließend wird der Teig | |
Finnische Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.00 € Steckrüben schälen, klein würfeln und in Salzwasser mit Rübensirup etwa 30 Minuten weichdünsten. Die Steckrüben durch ein Sieb streichen. Die Brösel | |
Kürbisbratlinge mit Schmand 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.54 € Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken. Zwiebel fein |