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Rezept: Gemüseröllchen an Safransauce

Bild: Gemüseröllchen an Safransauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChinakohlca. 0.50 €
200 gRüeblica. 0.17 €
100 gSellerieca. 0.20 €
120 gLauchca. 0.24 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 BundEstragon - gehacktca. 0.99 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Gemüsebouillon 

Sauce
1 TLMaizena - in wenig kaltem Wasser angerührtca. 0.01 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Wenig Safran 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Chinakohl rüsten, waschen und die grösseren Blätter in Salzwasser blanchieren, bis sie sich gut rollen lassen.

Das restliche Gemüse rüsten und waschen. Zusammen mit den Chinakohlherzblättern kleinwürfeln und mit der Zwiebel in der Butter auf kleinem Feuer gut durchdünsten. Gewürze, Petersilie und Estragon beigeben und am Schluss mit den verquirlten Eigelb binden.

Die Füllung auf die blanchierten Kohlblätter verteilen, zusmmenrollen und binden.

Eine feuerfeste Form 2 cm hoch mit Boullion füllen. Die Röllchen hineinlegen und bei 220 GradC 20 Minuten pochieren. Herausnehmen.

Für die Sauce 2 dl des Gemüsefonds mit Maizena aufkochen. Rahm, Safran und Gewürze dazugeben. Etwas einkochen lassen.

Die Gemüseröllchen in der Sauce nochmals kurz erwärmen.


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(*) Für diese Version von Gemüseröllchen an Safransauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chinakohl  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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