Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsesalat (Das!)

Bild: Gemüsesalat (Das!) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen als:

2 Fenchelknollen mit - Fenchelkraut 
2 mittelgr.Zucchinica. 1.59 €
1 BundMöhren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
1 BundMinzeca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 ELWeißer Balsamico-Essigca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

FÜR DIE SAUCE
2 Pack.Crème fraîcheca. 1.50 €
1 Orange; den Saft 
0.5 Unbehandelte Orange; die - Schale 
2 ELMeerrettich - (Glas)ca. 0.14 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

EVENTUELL
Senf 
Knoblauch 
Chili 

Zubereitung:

Fenchelknollen halbieren, harten Strunk entfernen. In feine Streifen schneiden und in Olivenöl anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen.

Möhren schälen, in Streifen schneiden, leicht gezuckert in Olivenöl anbraten und mit Wasser ablöschen. Während der Bratzeit ständig wenden. Garzeit ca. 10 Minuten .

Von den Zucchini den Blütenansatz entfernen, in feine Streifen schneiden und in Olivenöl braten. Kurze Garzeit! Alle Gemüse auf eine große Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Mit Balsamico-Essig würzen. Minzeblätter zupfen, Petersilie und Fenchelkraut hacken und alles über das Gemüse streuen.

Creme fraiche mit dem Saft einer Orange, der klein geschnittenen Orangenhaut, Olivenöl und Meerrettich verrühren. Tipp: etwas Knoblauch, Senf oder Chili an die Sauce.

Dazu passen Baguette oder Kartoffelpüree.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüsesalat (Das!) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohl-Corned-Beef-SalatKohl-Corned-Beef-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.22 €
Chinakohl in Streifen schneiden, Tomaten und Radieschen zu Scheiben. Corned Beef würfeln. Alles mit Zwiebel und der Hälfte Schnittlauch mischen. Öl mit den   
KaiserschnitzelKaiserschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 11.30 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.29 €
Schnitzel plattinieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in Mehl tauchen. Gut abschütteln. Fett in flacher Pfanne erhitzen, Schnitzel mit bemehlter   
Rhabarber-Schwarzbrot-DessertRhabarber-Schwarzbrot-Dessert   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.10 €
Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und   
Partysalat mit TortelliniPartysalat mit Tortellini   6 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.18 €   Demeter: 5.09 €
Für die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Die Tortellini nach Packungsbeschreibung   
Odenwälder HirtenpfanneOdenwälder Hirtenpfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.30 €
Öl in einem Bräter erhitzen, Lammhackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Den Wirsing waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zum   


Mehr Info: