Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsesalat mit Ei

Bild: Gemüsesalat mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.51 €
1 kl.Gurkeca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Stange(n)Staudensellerie 
1 kl.Kohlrabica. 0.27 €
1 Mairübe 
200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
2 ELKapernca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
2 ELFrischkäse 
2 Schuss Essig 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.02 €
Kopfsalatherzen 
Petersilie, Schnittlauch, - Kresse o. a. Krauter der Saison 

Zubereitung:

Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und dann kalt stellen, danach würfeln. Die Gurke schälen, in Würfel schneiden, leicht salzen, 10 Minuten stehen lassen und die entstandene Flüssigkeit abgießen.

Alle Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprika und Staudensellerie roh lassen. Kohlrabi, Mairüben zusammen in Salzwasser weich kochen. Die Bohnen ebenfalls kochen, bis sie weich sind und dann kalt abschrecken. Die Kapern hacken und mit den Gemüsen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Mayonnaise mit Frischkäse, Essig und Öl verrühren und den Salat damit anmachen. Die Kopfsalatherzen mit einer Vinaigrette aus 1 TL Olivenöl, 1 TL Balsamico-Essig, Pfeffer und Salz beträufeln. Den Gemüsesalat auf den Kopfsalatherzen anrichten, mit den frisch geschnittenen Gartenkräutern bestreuen und den Eierwürfeln garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüsesalat mit Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Branntweinessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kapern in Salzlake  *   Kohlrabi  *   Kopfsalat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ReisplinsenReisplinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 7.26 €
Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein   
Karotten-Orangen-SalatKarotten-Orangen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.17 €
Karotten schälen und in eine große Schüssel raspeln. Orange mit einem scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filettieren, um den Saft   
Spargel Orly Spargel Orly    4 Portionen
Preise: Discount: 16.34 €   EU-Bio: 14.57 €   Demeter: 22.92 €
Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er   
Scholle mit KarottenScholle mit Karotten   4 Portionen
Preise: Discount: 16.28 €   EU-Bio: 16.45 €   Demeter: 16.62 €
Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen. Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden. In der Hühnerbrühe und der Butter   
Allgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte BirnenAllgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.20 €
Camembert und Butter (1) mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Masse zu einer Kugel formen, Mehl, Ei und Paniermehl auf einen Teller vermischen. Die Kugel   


Mehr Info: