Rezept: Zitronen-Wirsing mit Linguine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Wirsing - (ca. 400g) | ca. 0.60 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
500 g | Linguine - ersatzweise Spaghetti | ca. 1.39 € |
2 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in schmale, lange Streifen schneiden und die dicken Blattrippen aussortieren.
Wasser mit etwas Natron und Salz aufkochen und den Wirsing darin etwa 7 Minuten garen. Das Gemüse soll weich sein, aber noch etwas Biss haben. Abgießen und kurz kalt abbrausen.
Linguine (oder andere Nudeln) nach Packungsanweisung bißfest kochen.
Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer kleinen Pfanne leicht anrösten. Zitronenschale fein abreiben, Zitronensaft auspressen.
Sahne mit der Zitronenschale erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Sahnesauce mit den Nudeln und den Wirsingstreifen vermischen und alles zusammen kurz erwärmen. Vor dem Servieren mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.
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