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Rezept: Gemüsesuppe mit Klößchen (Mikrowelle)

Bild: Gemüsesuppe mit Klösschen (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Stange Porree (Lauch)ca. 0.40 €
150 gKohlrabica. 0.22 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
150 gWirsingca. 0.22 €
150 gSellerieca. 0.45 €
750 mlWarmes Wasserca. 0.01 €
1 ELBrühe - gekörntca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Für Die Klößchen 
150 gHackfleisch - gemischtca. 2.29 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €
Hackfleischgewürz 
Cayennepfefferca. 0.12 €
150 gTK Erbsenca. 0.40 €
Muskatnussca. 0.02 €
Worcestersauce 

Zubereitung:

Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zusammen mit Wasser, Brühe, Salz u. Pfeffer in eine Glasform geben und gut vermengen. Zugedeckt bei 850 Watt in 8-9 Minuten ankochen, durchrühren und bei 440 Watt 20 Min., ebenfalls zugedeckt, weitergaren.

Aus dem Hack und den Zutaten einen Fleischteig bereiten und daraus walnussgroße Klößchen formen.

Tk Erbsen und Klößchen zu der Suppe geben, vorscihtig unterheben und zugedeckt bei 850 Watt in 8 Minuten garen. mit Salz, Pfeffer, Muskat und Worcestersauce abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe mit Klößchen (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Wirsing  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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