Rezept: Gemüsesuppe mit Rinderfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Stück Sellerieknolle (60 g) | |
4 | junge Möhren | |
2 | Kohlrabi (350 g) | ca. 0.74 € |
175 g | Broccoli | ca. 0.49 € |
75 g | Zuckerschoten | ca. 1.00 € |
100 g | Rinderfilet | ca. 2.99 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 Zweig(e) | Liebstöckel | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 kl. | Stück Meerrettich | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 TL | abgeriebene Zitronenschale |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen. Sellerie, Möhren, Kohlrabi sowie den abgeschnittenen Broccolistiel schälen. Broccoliröschen und Zuckerschoten waschen. Zwiebel und Sellerie sehr klein würfeln. Möhren in 2 cm lange dünne Stifte, Broccolistiel in Scheiben, Kohlrabi in geviertelte Scheiben schneiden. Zuckerschoten quer halbieren. Rinderfilet in hauchdünne, 1 cm breite und 2 cm lange Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Sellerie und Zwiebel goldbraun braten. Möhren, Kohlrabischeiben und Liebstöckelzweige dazugeben, mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern. 4 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann zerteilte Broccoliröschen und Stielscheiben zugeben. Nach weiteren 4 Minuten Zuckerschoten zufügen. Mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern, nochmals 4 Minuten köcheln. Den Meerrettich in ganz feine Streifen hobeln und unter das Gemüse heben.
Petersilie sehr fein hacken, mit der Zitronenschale vermischen. Rinderfilet in Teller legen, die heiße Suppe darübergießen. Mit der Zitronen-Petersilie servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roggen-Walnussbrot 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.27 € Mehl, Salz und Wasser in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und unter das Mehl in der Schüssel mischen. Alles 10 Minuten | |
Brennnesselbouillon 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.34 € Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten. Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die | |
Kaiserinnenreis 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.76 € Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf | |
Orangen-Rauten aus der Toscana 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.56 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Orangen-Rauten. Das Frittier-Fett wurde mit 200g berechnet. Die ersten 5 Zutaten zu einem festen Teig | |
Auberginenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier |