Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsesuppe mit Zitronenkaffir und Ingwer

Bild: Gemüsesuppe mit Zitronenkaffir und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel, grob gewürfeltca. 0.05 €
2 Zweig(e)Melisseca. 0.13 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.06 €
2 Chilischoten, fein - geschnitten 
3 Kaffirzitronenblätter, in 
feine Streifen geschnitten 
0.5 Lauch, fein gewürfelt 
1 kl.Sellerieknolle, fein - gewürfelt 
0.125 Weißkohl, gewürfelt 
0.5 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
etwasZitronenschale, - gerieben 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Selleriewürfel in etwas Olivenöl anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Fünf Minuten kochen. Die übrigen Zutaten bis auf den Zitronensaft dazugeben und weitere zehn Minuten kochen. Zitronensaft zufügen und mit Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe mit Zitronenkaffir und Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Gemüse Getreide Ingwer Suppe Zitronenblatt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von BingenGedeckter Apfelkuchen nach Hildegard von Bingen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.77 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 9.75 €
Galgant ist ein herzhaftes Gewürz ähnlich wie Ingwer. Es fördert die Verdauung. Man bekommt es in Apotheken oder Reformhäusern mit Hildegard-Produkten. Mehl   
Bananen-Kirsch-GrützeBananen-Kirsch-Grütze   1 Rezept
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.57 €
Kirschen waschen und entkernen. Weißwein mit 1/2 l Wasser auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Zusammen mit den Kirschen   
HackfleischmuffinsHackfleischmuffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 5.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen,   
Laban Immo - MuttermilchLaban Immo - Muttermilch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.04 €   EU-Bio: 10.13 €   Demeter: 10.47 €
Fleisch und Zwiebeln mit Wasser bedecken und ca. eine Stunde köcheln lassen. Den größten Teil des Kochwassers abgießen, salzen und pfeffern. Eiweiß und   
Linsengemüse mit WursteinlageLinsengemüse mit Wursteinlage   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.10 €
Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen   


Mehr Info: