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Rezept: Gemüsesuppe von Szereda

Bild: Gemüsesuppe von Szereda - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSchweineknochen 
200 gMohrrübenca. 0.17 €
150 gPetersilienwurzelca. 0.75 €
120 gWirsingca. 0.18 €
100 gKartoffelnca. 0.11 €
100 gKohlrabica. 0.15 €
100 gSellerieca. 0.20 €
40 gFettca. 0.05 €
20 gSalzca. 0.01 €
30 gTomatenpüreeca. 0.03 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
50 gSpaghettica. 0.10 €
50 gGeriebener Käseca. 0.44 €
50 gGeräucherter Speckca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Knochen werden mit 50 g Mohrrüben und 50 g Petersilienwurzeln in 1,5 l Salzwasser zum Kochen aufgesetzt und 2 Stunden lang gekocht. Das geputzte Suppengrün, Wirsing, Kartoffeln, Sellerie und Kohlrabi werden in Streifen geschnitten und im Fett gedünstet. Der geräucherte Speck wird in Würfel geschnitten, gebraten und das Tomatenpüree dazugegeben. Die Knochenbrühe wird durch ein Sieb gegossen, das gedünstete Gemüse, geröstete Semmelwürfel und Spaghetti hineingetan und 20 Minuten gekocht. Man reicht geriebenen Käse dazu.


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(*) Für diese Version von Gemüsesuppe von Szereda werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wirsing


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