Rezept: Gemüsetatar auf Radischencarpacdo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
0.5 | Paprika - grüne | ca. 0.44 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Tomate abgezogen, ohne - Fruchtfleisch | |
3 | Oliven schwarz ohne Kerne | |
0.25 | Salatgurke geschalt | ca. 0.24 € |
1 Zweig(e) | Blattpetersilie | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.04 € |
16 | Radieschen in Scheiben | |
Zutaten für Carpacciosauce: | ||
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Dijon-Senf | |
1 Msp. | Gemüsemeerrettich | |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
3 Tropfen | Tabasco | ca. 0.07 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe, fein püriert | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Paprika halbieren, Scheidewände entfernen und entkernen. Schalotte schalen, Tomate abziehen, halbieren und Fruchtkerne entfernen, Gurke schälen, halbieren und entkernen.
Alle diese Gemüse in gleichgroße Würfel schneiden 3x3 mm. Mit in Streifen geschnittener Blattpetersilie, Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl und Balsamicoessig marinieren.
Schalotte und Knoblauch fein pürieren, restliche Zutaten unterrühren, pikant abschmecken.
Carpacciosauce auf einem Teller von 20 cm Durchmesser verteilen.
Die in Scheiben geschnittenen Radieschen dachziegelartig im inneren Tellerrand auflegen. Einen runden Ausstecher in der Tellermitte plazieren und mit dem Gemüsetatar füllen, leicht andrücken, Ausstecher abheben.
Als Dekoration 2 Schnittlauchstiele in den Tatar einstechen, mit Salz und Pfeffer abwürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kutteln nach Thurgauer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 6.25 € Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit | |
Linsengemüse 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.66 € Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein. Alle | |
Gebackenes Euter mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 18.17 € EU-Bio: 19.84 € Demeter: 20.28 € Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche | |
Odenwälder Schlachtplatte 6 Portionen Preise: Discount: 36.25 € EU-Bio: 36.25 € Demeter: 36.29 € Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit | |
Mandelwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.80 € Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei, |