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Rezept: Gemüsetatar auf Radischencarpacdo

Bild: Gemüsetatar auf Radischencarpacdo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - grüneca. 0.44 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Tomate abgezogen, ohne - Fruchtfleisch 
3 Oliven schwarz ohne Kerne 
0.25 Salatgurke geschaltca. 0.24 €
1 Zweig(e)Blattpetersilieca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
0.5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.04 €
16 Radieschen in Scheiben 

Zutaten für Carpacciosauce:
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 Msp.Dijon-Senf 
1 Msp.Gemüsemeerrettich 
Cayennepfefferca. 0.08 €
3 TropfenTabascoca. 0.07 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe, fein püriertca. 0.09 €

Zubereitung:

Paprika halbieren, Scheidewände entfernen und entkernen. Schalotte schalen, Tomate abziehen, halbieren und Fruchtkerne entfernen, Gurke schälen, halbieren und entkernen.

Alle diese Gemüse in gleichgroße Würfel schneiden 3x3 mm. Mit in Streifen geschnittener Blattpetersilie, Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl und Balsamicoessig marinieren.

Schalotte und Knoblauch fein pürieren, restliche Zutaten unterrühren, pikant abschmecken.

Carpacciosauce auf einem Teller von 20 cm Durchmesser verteilen.

Die in Scheiben geschnittenen Radieschen dachziegelartig im inneren Tellerrand auflegen. Einen runden Ausstecher in der Tellermitte plazieren und mit dem Gemüsetatar füllen, leicht andrücken, Ausstecher abheben.

Als Dekoration 2 Schnittlauchstiele in den Tatar einstechen, mit Salz und Pfeffer abwürzen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsetatar auf Radischencarpacdo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tabasco


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