Rezept: Gemüsetempura mit Avocado-Chili-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
6 | Stangensellerie | |
2 | Kartoffeln | ca. 0.36 € |
6 kl. | Spargel | |
1 | Avocado - reif | ca. 0.99 € |
1 | Tomate, geschält, entkernt - und fein gewürfelt | |
150 g | Joghurt - natur | ca. 0.12 € |
1 | Chilischote, fein - geschnitten | ca. 0.16 € |
150 g | Tempuramehl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frittierfett |
Zubereitung:
Zucchini, Karotte, Stangensellerie und Kartoffeln in 10 cm lange und 1/2 cm starke Stifte schneiden. Spargel schälen und halbieren. Die Kartoffelsticks in Salzwasser vorblanchieren.
Avocado aufschneiden, den Kern entnehmen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausstreichen. Dann mit einer Gabel zerdrücken und mit den Tomatenstücken vermischen.
So viel Joghurt zugeben, dass eine cremige Sauce entsteht. Chili nach Geschmack zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Tempuramehl mit Wasser und etwas Salz nach Rezept zubereiten.
Die Masse sollte dickflüssig wie ein Pfannkuchenteig sein. Nicht zu mächtig, sonst wird die Hülle zu dick, sie soll nur eine dünne Kruste bilden.
Die Gemüsesticks in den Tempurateig eintauchen und mit Hilfe einer Gabel einzeln vorsichtig im heißen Frittierfett ausbacken.
Die gebackenen Gemüsesticks anrichten und mit dem Dip servieren.
Pro Portion: 661 kcal / 2766 kJ 38 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 50 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Paprika - Prebes Coents 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.07 € Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch | |
Weiße Weihnachtskuchen - Wrümlinge oder Peper Nöt 1 Rezept Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.42 € Die Namen dieses leckeren Weihnachtsgebäcks kommen mir nicht spanisch, dafür aber ziemlich schwedisch vor. Wer weiß genaueres? Alle Zutaten zusammenkneten und | |
Brennessel-Fladlisuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.33 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.59 € Alle Zutaten bis auf die Brühe vermengen, zu Teig verarbeiten und zu Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen feinnudelig schneiden, mit Hühner- oder | |
Chili con Carne y con Chocolate 1 Rezept Preise: Discount: 11.72 € EU-Bio: 10.12 € Demeter: 14.86 € Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die | |
Walnusseis mit Rumrosinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen |