Rezept: Gemüsevollreis mit Ingwer und
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Vollreis - roh | |
1 dl | Buttermilch - nature | ca. 0.16 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
80 g | Frühlingszwiebeln - o. Zwiebeln fein gehackt | ca. 0.26 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
100 g | Rote Paprikaschote - entkernt, in Streifen | ca. 0.60 € |
100 g | Grüne Paprikaschote - entkernt, in Streifen | ca. 0.50 € |
250 g | Sojasprossen - o. -keimlinge | ca. 1.24 € |
1 | Stück Ingwer - kandiert, fein gehackt | |
2 | Bananen - geschält, der Länge nach halbiert | ca. 0.67 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 kl. | Stück Zimtstange | |
2 | Gewürznelken | |
Pfeffer - weiß | ca. 0.04 € | |
1 EL | Nusskerne - gehackt |
Zubereitung:
Vollreis in Salzwasser ca. 45 Minuten garkochen. Buttermilch mit Curry, Salz und Zitronensaft mischen. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni im heißen Öl andämpfen. Mit der Buttermilch ablöschen; Zimt, Nellke und Ingwer beigeben. Die Bananenhälfte hineinlegen und das Ganze zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Zimtstange und Nelke herausnehmen. Sojasprossen und den gekochten, abgetropften Reis beigeben, gut mischen, mit Pfeffer, Curry und Salz abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackten Nusskernen bestreuen.
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