Rezept: Gemüsezwiebeln mit Kalbsbrät
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 gr. | Gemüsezwiebeln | |
250 g | Kalbsbrät | ca. 2.63 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
60 g | Allg. Emmentaler - gerieben | ca. 0.60 € |
1 EL | Kürbiskerne | ca. 0.15 € |
1 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Braune Grundsauce | |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
3 Stange(n) | Chicoree | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Kräuter - frisch gehackt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
Paprikaschotenwürfel | ||
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in einem großen Topf ca. 20 Minuten kochen lassen. Für die Füllung die Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln. Kalbsbrät, Erbsen, Paprikaschotenwürfel, gehackte Kürbis- sowie Sonnenblumenkerne in einer Schüssel verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebeln abtropfen und auskühlen lassen. Jeweils längs halbieren (von der Spitze zur Wurzel). Das Innere der Hälften herauslösen, so dass eine etwa eigroße Öffnung entsteht. Das Zwiebelinnere würfeln. Die Hälfte davon zur vorbereiteten Kalbsbrätfüllung geben. Restliche Zwiebelwürfel in eine gefettete Auflaufform geben, Grundsauce und Wein zugießen. Die Füllung mit einem Esslöffel gleichmäßig auf die Zwiebelhälften verteilen. Nebeneinander in die Form setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 25-30 Minuten garen.
Die gegarten Zwiebeln ganz zum Schluss mit Emmentaler bestreuen und noch kurz überbacken.
Den Chicoree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In Butter und Sahne auf den Biss dünsten und mit frischen Kräutern sowie Pfeffer und Jodsalz würzen. Das Chicoreegemüse auf Tellern anrichten, die Zwiebelhälften daraufsetzen, etwas Sauerrahm auf die Zwiebeln geben und alles mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.
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