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Rezept: Gemüsezwiebeln mit Kalbsbrät

Bild: Gemüsezwiebeln mit Kalbsbrät - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 gr.Gemüsezwiebeln 
250 gKalbsbrätca. 2.63 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
60 gAllg. Emmentaler - geriebenca. 0.60 €
1 ELKürbiskerneca. 0.15 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Jodsalzca. 0.00 €
0.125 lBraune Grundsauce 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
3 Stange(n)Chicoree 
1 TLButterca. 0.03 €
4 ELSahneca. 0.33 €
Kräuter - frisch gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Jodsalzca. 0.00 €
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €
Paprikaschotenwürfel 
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in einem großen Topf ca. 20 Minuten kochen lassen. Für die Füllung die Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln. Kalbsbrät, Erbsen, Paprikaschotenwürfel, gehackte Kürbis- sowie Sonnenblumenkerne in einer Schüssel verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebeln abtropfen und auskühlen lassen. Jeweils längs halbieren (von der Spitze zur Wurzel). Das Innere der Hälften herauslösen, so dass eine etwa eigroße Öffnung entsteht. Das Zwiebelinnere würfeln. Die Hälfte davon zur vorbereiteten Kalbsbrätfüllung geben. Restliche Zwiebelwürfel in eine gefettete Auflaufform geben, Grundsauce und Wein zugießen. Die Füllung mit einem Esslöffel gleichmäßig auf die Zwiebelhälften verteilen. Nebeneinander in die Form setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 25-30 Minuten garen.

Die gegarten Zwiebeln ganz zum Schluss mit Emmentaler bestreuen und noch kurz überbacken.

Den Chicoree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In Butter und Sahne auf den Biss dünsten und mit frischen Kräutern sowie Pfeffer und Jodsalz würzen. Das Chicoreegemüse auf Tellern anrichten, die Zwiebelhälften daraufsetzen, etwas Sauerrahm auf die Zwiebeln geben und alles mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsezwiebeln mit Kalbsbrät Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Emmentaler am Stück  *   Erbsen - TK  *   Gemüsezwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrät  *   Kürbiskerne  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenkerne


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