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Rezept: Genfer Birnenkuchen

Bild: Genfer Birnenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

300 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.08 €
20 gMehlca. 0.01 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.27 €
8 Kompottbirnen 
50 gZitronat - fein gewürfeltca. 0.30 €
50 gOrangeat - fein gewürfeltca. 0.30 €
100 gRosinenca. 0.55 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
25 mlNussölca. 1.50 €
40 gBrauner Rohrzuckerca. 0.11 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ein gebuttertes Kuchenblech von 24 cm Durchmesser mit Teig auslegen und mit der Gabel stupfen. Zucker, Mehl und Zimt verrühren und auf den Teigboden streuen. Birnen, Orangeat, Zitronat, Rosinen und Nussöl mischen und darauf verteilen. Mit Wein befeuchten, Rahm darübergießen und mit Zucker bestreuen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Kuchen während 30 Minuten im Ofen backen. Noch lauwarm auf ein Gitter heben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Genfer Birnenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Brauner Zucker  *   Haselnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangeat  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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