Rezept: Genfer Birnenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
300 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.08 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
8 | Kompottbirnen | |
50 g | Zitronat - fein gewürfelt | ca. 0.30 € |
50 g | Orangeat - fein gewürfelt | ca. 0.30 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
25 ml | Nussöl | ca. 1.50 € |
40 g | Brauner Rohrzucker | ca. 0.11 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ein gebuttertes Kuchenblech von 24 cm Durchmesser mit Teig auslegen und mit der Gabel stupfen. Zucker, Mehl und Zimt verrühren und auf den Teigboden streuen. Birnen, Orangeat, Zitronat, Rosinen und Nussöl mischen und darauf verteilen. Mit Wein befeuchten, Rahm darübergießen und mit Zucker bestreuen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Kuchen während 30 Minuten im Ofen backen. Noch lauwarm auf ein Gitter heben.
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