Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geräuchertes Forellenfilet mit Rotem Rüben Tartare

Bild: Geräuchertes Forellenfilet mit Rotem Rüben Tartare - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 99 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Blattsalat 
Kümmelca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Geräucherte Forellenfiletsca. 5.58 €

ROTE-RÜBEN-TARTARE
3 kl.Gehackte Cornichons 
40 gKapern (klein gehackt) 
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
1 ELKlein geschnittene - Petersilie 
250 gRote Rübenca. 0.32 €
1 kl.Fein geschnittene Schalotte 
1 TLSherryessigca. 0.02 €
1 Schuss Tabasco 
1 TLWorcestersauceca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Backrohr auf 180°C vorheizen. Rote Rüben mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen, in Alufolie einwickeln, auf ein Backblech setzen und im Rohr ca. 45 Minuten auf Biss garen.

2. Rüben abkühlen lassen, schälen und klein würfelig schneiden, mit den übrigen Zutaten vermischen und abschmecken. Forellenfilets im Backofen bei 100°C leicht erwärmen, auf das Rote Rüben Tartare setzen und mit einem kleinen Salatbouquet garnieren.

:Zubereitungszeit: 60 Minuten :Kalorien: 364 Kcal.

:Fett: 18g :Eiweiß: 25,9mg :Kohlenhydrate: 23g


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geräuchertes Forellenfilet mit Rotem Rüben Tartare werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Sherryessig  *   Forellenfilets geräuchert  *   Kümmel ganz  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tabasco  *   Worcestersauce


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Forelle Johanna Maier Rote Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wachsweiche Eier auf Curry-CouscousWachsweiche Eier auf Curry-Couscous   6 Portionen
Preise: Discount: 10.23 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 11.09 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in einem EL Öl glasig dünsten. Den   
Bananen-Curry-SuppeBananen-Curry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.22 €
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Curry und die in Scheiben geschnittenen Bananen dazugeben. Alles mit Mehl bestäuben, dann    
Kartoffelbrot nach Heidi KabelKartoffelbrot nach Heidi Kabel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.43 €
Das Salz und den Honig in den lauwarmen Wasser auflösen, zum Roggenmehl geben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem weichen Brei verrühren. Den Vorteig   
Erdnuss-Lebkuchen - Feines AdventsgebäckErdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 8.40 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 35 bis 40 Erdnuss-Lebkuchen gedacht. Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein würfeln. Erdnüsse fein   
Exotische HackfleischsuppeExotische Hackfleischsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 9.66 €   Demeter: 13.19 €
Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel schneiden, dazugeben und andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 10 bis   


Mehr Info: