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Rezept: Geröstete Putenleber mit Kartoffelpüree

Bild: Geröstete Putenleber mit Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPutenleberca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Öl - zum Braten 
0.25 lSchlagobers; ca.ca. 1.36 €
Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELEstragonsenf 
1 Suppenwürfel 
Mehl - zum Stauben 

FÜR DAS PÜREE
5 gr.Mehlig kochende Kartoffeln; - bis 20% mehrca. 2.25 €
100 gButter - zimmerwarmca. 1.00 €
0.25 lMilch; ca.ca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Putenleber in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Leber zugeben und mitbraten. Leber mit Senf, Majoran und Pfeffer würzen. Mit Mehl stauben, mit etwas Wasser aufgießen, danach mit Suppenwürfel und Salz abschmecken. Kurz einkochen lassen. Kartoffen schälen und vierteln, in Salzwasser sehr weich kochen, danach abseihen. Milch etwas erwärmen. Kartoffeln in eine Schüssel geben, Butter, Salz und lauwarme Milch beimengen, mit Mixer oder Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Leber mit etwas Schlagobers aufgießen, nochmals reduzierend einkochen lassen und abschmecken.

Geröstete Putenleber mit Kartoffelpüree auf Tellern anrichten.

Getränk: Bier


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(*) Die Zubereitung von Geröstete Putenleber mit Kartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragonsenf  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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