Rezept: Geröstete Zunge (Bayern)
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | gekochte Rinderzunge - siehe | ca. 7.34 € |
Ochsenzunge in Kapernsauce | ||
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
B. Rias-Bucher Der - bayerische Küchen- |
Zubereitung:
Selbstgekochte Rinderzunge heiß in etwa fingerdicke Scheiben schneiden, wieder in die Kochbrühe legen und darin erkalten lassen, damit sie saftig bleibt.
Petersilie auf einem Teller mit Semmelbröseln vermischen. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, aber noch nicht richtig heiß werden lassen.
Zungenscheiben aus der Brühe nehmen, trockentupfen und auf beiden Seiten mit etwas Butterschmalz einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Petersiliengemisch wenden.
Butterschmalz nun richtig erhitzen und die Zungenscheiben darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa drei Minuten braten. Auf heißen Tellern anrichten und mit dem Zitronensaft beträufelt sofort servieren.
Dazu: warmer Hopfensprossensalat, gemischter Salat oder Kartoffelsalat.
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