Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gerstenrisotto mit Spinat und Bündnerfleisch

Bild: Gerstenrisotto mit Spinat und Bündnerfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 14.96 €        Kosten Portion: 3.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gBündnerfleisch - in feine Streifen geschnittenca. 6.22 €
1 mittlere Zwiebel fein - gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELButter - gehäuftca. 0.08 €
250 gGersteca. 0.50 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 lGemüsebouillonca. 4.21 €
500 gFrischer Spinat; oderca. 1.00 €
300 gTiefgekühlter Blattspinatca. 0.80 €
50 mlSahneca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
75 gSbrinz; geriebenca. 1.34 €

Zubereitung:

In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Gerste und das Bündnerfleisch beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen und unter Rühren vollständig einkochen lassen.

Nun die Bouillon beifügen und den Gerstenrisotto unter gelegentlichem Umrühren fünfundvierzig Minuten leise kochen lassen.

Inzwischen frischen Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur zusammenfallen lassen. Abschütten und sehr gut ausdrücken. Tiefkühlspinat auftauen lassen und ebenfalls gut ausdrücken.

Den Rahm steif schlagen.

Wenn der Gerstenrisotto weich ist, den Spinat untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut heiß werden lassen. Dann den Käse unterrühren und am Schluss den Schlagrahm untermischen. Den Gerstenrisotto sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gerstenrisotto mit Spinat und Bündnerfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bündner Fleisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gerste - Körner  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dörrfleisch Gerste Getreide Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit Krabben und ChampignonsBandnudeln mit Krabben und Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 7.11 €   Demeter: 7.11 €
Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons   
Makkaroni alla pizzaiolaMakkaroni alla pizzaiola   4 Portionen
Preise: Discount: 16.32 €   EU-Bio: 17.37 €   Demeter: 17.46 €
Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel   
Zwiebelstrudel - Variation 2Zwiebelstrudel - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.27 €
Den Blätterteig auftauen. Gewürfelten Speck auslassen, Zwiebelringe und Kümmel dazugeben und weich dünsten. Etwas auskühlen lassen, die Eigelbe, Creme   
Apfel-Kokos-PfannkuchenApfel-Kokos-Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 4.16 €   Demeter: 4.47 €
Milch, Eier und Salz verschlagen. Mehl darunterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in   
Die BölkstoffsuppeDie Bölkstoffsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.80 €
Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe   


Mehr Info: