Rezept: Geschmelzte Bergkäse-Ravioli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
FÜR DEN NUDELTEIG | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 EL | Grieß | ca. 0.01 € |
2 gr. | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
200 g | Bergkäs;n kleine Würfel - geschnitten | |
50 g | Quark | ca. 0.14 € |
1 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
FÜR DIE SCHMELZE | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
2 EL | Gehackte Kräuter - (Petersilie, Dill und Schnittlauch oder Thymian, | |
Oregano, wenig Rosmarin) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und eine halbe Stunde ruhen lassen.
Alle Zutaten für die Füllung miteinander vermischen und würzen.
Die Hälfte des Teiges dünn ausrollen, die Füllung in Häufchen darauf verteilen und die Ränder mit Eigelb bestreichen. Den restlichen Teig ausrollen, darüberlegen und Ravioli mit dem Teigrad rund ausschneiden. Die Ränder gut andrücken und in reichlich siedendem Salzwasser zehn Minuten gar ziehen lassen. Nicht kochen, da sie sonst platzen.
Die Butter in einer Pfanne kurz aufschäumen lassen, die Semmelbrösel und Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Ravioli damit schmelzen.
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