Rezept: Geschmorte Lammhaxen mit Wildreis und Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
4 | Lammhaxen | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
1 | Rosmarinzweig | |
1 | Granatapfel | |
250 g | Wildreis | ca. 7.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Prinzessbohnen | ca. 2.39 € |
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck; dünn | ca. 2.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.32 € |
2 EL | Soßenbinder; dunkel | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Lammhaxen waschen und trockentupfen. Öl erhitzen und die Haxen darin rundherum braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ebenfalls anbraten. mit Rotwein ablöschen.
Rosmarin waschen und zum Fleisch geben. Granatapfel halbieren; eine Hälfte auspressen und den Saft zu den Haxen geben, aus der anderen Hälfte die Kerne herausklopfen und beiseite legen. Lammhaxen zugedeckt 45 Minuten schmoren lassen.
Wildreis in kochendem Salzwasser etwa 40 Minuten garen. Bohnen waschen, putzen, in der doppelten Anzahl Portionen, wie oben angegeben, teilen und jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln; evtl. mit Holzspießchen feststecken. In wenig kochendem Salzwasser 15 Minuten dünsten.
Lammhaxen warm stellen. Bratenfond durchsieben; mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup würzen, erhitzen und den Soßenbinder einrühren.
Reis abtropfen lassen. Lammhaxen mit der Rotweinsauce umgießen und mit Granatapfelkernen bestreuen. Speckbohnen und Wildreis dazu anrichten. :Pro Person ca. : 855 kcal :Pro Person ca. : 3576 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badische Holunderküchle 4 Portionen Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.72 € Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund. | |
Gefüllte Schweineröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 17.06 € Schweineschnitzel auf einem Küchenbrett nebeneinanderlegen, mit Pfeffer würzen. Spinat waschen, kurz in heißem Wasser blanchieren und auf die Schnitzel | |
Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem | |
Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 1.99 € In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig | |
Gefüllte Hacksteaks 4 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 10.71 € Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln. Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und |