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Rezept: Geschmorte Lammkeule - Variation 2

Bild: Geschmorte Lammkeule - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Lammkeule (ohne Knochen, - ca. 1,2 kg) 
2 ELSenfca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELKräuter der Provence 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gMohren 
100 gSellerieca. 0.30 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
1 Pack.Lammfond (400 ml) 
100 mlRotweinca. 0.13 €
2 ELSoßenbinder für dunkle Soßenca. 0.10 €

Zubereitung:

Lammkeule mit Senf, durchgepresstem Knoblauch, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer einreiben und in einen Bräter legen.

Gemüse waschen, putzen, würfeln und über die Lammkeule verteilen. 200 ml Lammfond und den Rotwein dazugießen und offen im Backofen schmoren.

Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen 3 Stunden

Nach einer Stunde die Temperatur auf 180 Grad herunterschalten und weitere 2 Stunden schmoren.

Fleisch herausnehmen und 15 Minuten ruhenlassen. Gemüse mit dem Bratensaft und 200 ml Lammfond aufkochen, mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Soße erneut aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Soßenbinder binden. Das Fleisch aufschneiden, mit der Soße servieren.

Zubereitungszeit : : 210 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Lammkeule - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Lamm  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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