Rezept: Geschmorte Lammkeule - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Lammkeule (ohne Knochen, - ca. 1,2 kg) | |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Kräuter der Provence | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Mohren | |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 Pack. | Lammfond (400 ml) | |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
2 EL | Soßenbinder für dunkle Soßen | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Lammkeule mit Senf, durchgepresstem Knoblauch, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer einreiben und in einen Bräter legen.
Gemüse waschen, putzen, würfeln und über die Lammkeule verteilen. 200 ml Lammfond und den Rotwein dazugießen und offen im Backofen schmoren.
Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen 3 Stunden
Nach einer Stunde die Temperatur auf 180 Grad herunterschalten und weitere 2 Stunden schmoren.
Fleisch herausnehmen und 15 Minuten ruhenlassen. Gemüse mit dem Bratensaft und 200 ml Lammfond aufkochen, mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Soße erneut aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Soßenbinder binden. Das Fleisch aufschneiden, mit der Soße servieren.
Zubereitungszeit : : 210 Minuten
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