Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschmorte Rinderbacken mit Perlzwiebeln

Bild: Geschmorte Rinderbacken mit Perlzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


RINDERBACKEN
150 gZwiebelnca. 0.14 €
120 gMöhrenca. 0.09 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
1.2 kgRinderbackenca. 34.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
8 schwarze Pfefferkörner 
400 mlRinderfondca. 1.99 €

ZWIEBELN
500 gPerlzwiebelca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
40 gZuckerca. 0.06 €
2 ELWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.13 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
weißer Pfeffer 
2 ELAlter Aceto balsamicoca. 0.15 €

Q U E L L E
Masülli San Marco 
Viale Umbria 80 
20135 Milano 

Zubereitung:

*4 - 6 Portionen 1. Zwiebeln. Möhren und Sellerie putzen und fein würfeln. Rinderbacken rundherum salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter erhitzen, Rinderbacken darin bei starker Hitze rundherum 2 Minuten braten und herausnehmen. Zwiebeln, Möhren und Sellerie in den Bräter geben, bei mittlerer Hitze weitere 6-8 Minuten braten. Mit Rotwein ablöschen und stark einkochen. Rinderbacken, Lorbeer, Pfefferkörner, Fond und 150 ml Wasser zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 4 1/2 Stunden garen. Dabei das Fleisch öfter wenden und mit dem Fond begießen.

2. Perlzwiebeln 6 Minuten in Salzwasser kochen, dann in einem Sieb abschrecken und abtropfen lassen. Zucker in einem Topf farblos schmelzen. Zwiebeln zugeben, Essig und Wein zugießen, 3 Minuten offen kochen. Lorbeer und Thymian zugeben, weitere 2-3 Minuten garen, dabei salzen und pfeffern. Warm stellen.

3. Am Ende der Garzeit Fleisch aus der Sauce nehmen, im ausgeschalteten Ofen warm halten. Lorbeer, Thymian und Pfeffer aus der Sauce nehmen. Sauce mit dem Schneidstab pürieren, in einen Topf geben und sämig einkochen.

4. Fleischstücke aus dem Ofen nehmen, jeweils in 3 Stücke schneiden, auf eine vorgewärmte Platte legen. Mit 1/3 der Sauce beträufeln. Zwiebeln auf die Platte geben, mit Essig beträufeln, restliche Sauce extra dazu reichen. Sofort servieren. Dazu passt Linsengemüse.

Zubereitungszeit 5:30 Stunden

Pro Portion (bei 6 Portionen) 42 g E. 40 g F, 13 g KH = 586 kcal (2452 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Rinderbacken mit Perlzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem SiegerlandRiewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 9.02 €
Herbert Schmitt: Begonnen habe ich meinen Ausflug in Siegerländer Ess- und Trinkultur mit einem Hinweis auf den gewaltigen Appetit, den die Hammerschmiede, jene   
Maisbrot - Variation 3Maisbrot - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 2.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für zwei Kastenformen mit ca. 20 cm Länge gedacht. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser   
Feine Käsesuppe mit CroutonsFeine Käsesuppe mit Croutons   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.57 €
Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel-   
Geröstete Kutteln - schwäbischGeröstete Kutteln - schwäbisch   2 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.64 €
Zwiebel in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren zwanzig Minuten rösten lassen, mit Salz und Pfeffer   
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit SchweinefiletKartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet   4 Portionen
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 12.69 €
Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen   


Mehr Info: