Rezept: Geschmorte Rinderrouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rinderrouladen | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
125 g | Speck, geräuchert und - durchwachsen | ca. 1.25 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
2 EL | Klare Brühe, Instant | ca. 0.13 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und achteln. Speck würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2/3 Speck und Zwiebeln darauf verteilen, aufrollen und feststecken. Rouladen in heißem Öl rundherum anbraten. Mit Mehl bestäuben. Etwas Wasser und den Wein angießen. Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren. Pilze putzen, waschen, vierteln. Restlichen Speck auslassen. Pilze und übrige Zwiebeln darin anbraten. Möhren schälen, kleinschneiden. Alles 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Rouladen geben. Petersilie waschen, hacken, über die Rouladen streuen. Getränketip: feinherbes Pils
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
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