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Rezept: Geschmorter Ochsenschwanz an Rotweinsauce

Bild: Geschmorter Ochsenschwanz an Rotweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgOchsenschwanz - in Stückenca. 21.98 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
2 lRotweinca. 2.58 €
1 Rüeblica. 0.09 €
0.5 Lauchstengelca. 0.30 €
0.5 Sellerieknolle 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
5 Wacholderbeeren 

Zubereitung:

Die Ochsenschwanzstücke in einem großen Bräter in der heißen Bratbutter gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Tomatenpüree beifügen und verrühren. Den Rotwein dazu gießen. Alles zusammen aufkochen.

Das Rüebli, den Lauch und den Sellerie rüsten und zu einem Gemüsestrauss zusammenbinden. Mit den Lorbeerblättern und den Wacholderbeeren zur Rotweinsauce geben. Alles zugedeckt während ca. DREI Stunden im Ofen bei 180 Grad schmoren lassen, bis das Fleisch sehr weich ist.

Die Fleischstücke herausheben und in einer Schüssel warm stellen. Die Rotweinsauce wenn nötig noch etwas einkochen lassen. Über das Fleisch geben.

Als Beilage passt Kartoffelstock.


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(*) Die Zubereitung von Geschmorter Ochsenschwanz an Rotweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Ochsenschwanz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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