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Rezept: Geschmortes Kaninchen mit Bohnen und Püree

Bild: Geschmortes Kaninchen mit Bohnen und Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKaninchenteileca. 12.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELÖl - evtl. mehrca. 0.07 €
2 Zwiebeln; (1)ca. 0.09 €
1 TLThymianca. 0.24 €
1 TLRosmarinnadeln; oder 
1 Rosmarinzweig 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €
600 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.72 €
450 gTk-Bohnen 
1 Zwiebel; (2)ca. 0.05 €
1 ELButter - oder Margarine, (1)ca. 0.08 €
Bohnenkraut 
0.5 Zitroneca. 0.40 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 ELButter - oder Margarine, (2)ca. 0.16 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Kaninchenteile säubern, waschen und abtrocknen. mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und portionsweise in einem großen Topf in Öl langsam anbraten. Zwiebeln (1) abziehen, hacken und zuletzt mit andünsten. Das Fleisch in den Topf zurückgeben, mit Thymian und Rosmarin würzen. Wein und nach und nach etwas Brühe hinzufügen. Zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden schmoren.

Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen. Bohnen antauen, Zwiebel (2) abziehen, hacken. In Butter oder Margarine (1) andünsten. Bohnen, etwas Wasser, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut zufügen und zugedeckt gar dünsten. Die Bratensauce mit abgeriebener Zitronenschale und -saft und evtl. Zucker abschmecken.

Kartoffeln abgießen, stampfen oder durch die Presse drücken. mit heißer Milch und Butter oder Margarine verrühren, mit Muskat würzen.


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(*) Für diese Version von Geschmortes Kaninchen mit Bohnen und Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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