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Rezept: Geschnetzeltes an Biersauce

Bild: Geschnetzeltes an Biersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTruthahnfleisch;geschnetzelt 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLPaprika - gehäuftca. 0.07 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Streifen Zitronenschale 
Petersilie 
0.25 TLKümmel - gehäuftca. 0.01 €

SAUCE
2 dlBierca. 0.38 €
1 dlBratensauceca. 0.00 €
1 dlKaffeerahm - oder Rahmca. 0.18 €

ZUM ANRICHTEN
Petersilie - gehackt 
Paprika 
Kümmelca. 0.03 €

Zubereitung:

Truthahnfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben, anbraten. Salz, Paprika und Mehl darüberstreuen. Gut duschmischen. Knoblauchzehe, Zwiebel, Zitronenschale, Petersilie und Kümmel fein hacken, über das Fleisch streuen, kurz mitbraten, aus der Pfanne nehmen, warmstellen.

Für die Sauce: Bier in die Pfanne gießen, zur Hälfte einkochen lassen. Bratensauce beigeben, köcheln, bis die Sauce leicht gebunden ist. Rahm oder Kaffeerahm dazurühren, nach zwei Minuten das Fleisch daruntermischen, erhitzen, anrichten.

Petersilie, Paprika und Kümmel nach Belieben darüberstreuen.

Dazu passen: Teigwaren, Reis, Kartoffelstock, Chnöpfli.

Varianten:

* Anstelle des geschnetzelten Truthahnfleisches Kalb- oder Schweinefleisch verwenden * heißen, gebackenen Fleischkäse mit derselben Sauce zubereiten - Pilze oder Peperonistreifen mitdämpfen.


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(*) Für diese Version von Geschnetzeltes an Biersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butterschmalz  *   Helles Bier - Export  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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