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Rezept: Geschnetzeltes mit Röstkartoffeln

Bild: Geschnetzeltes mit Röstkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.07 €        Kosten Portion: 2.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 gKartoffeln, geschälteca. 0.66 €
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
500 gSchweineschnitzel oder - Kalbsschnit elca. 3.50 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.17 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lSahne, süßeca. 0.68 €
2 ELMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Öl bepinseln, mit Pfeffer und Salz bestreuen
und auf Alufolie im Backofen braten. Nach der Hälfte der Garzeit
wenden.

Schaltung:
225 - 250 , 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200 , Umluftbackofen
60 - 65 Minuten

Schnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, die Zwiebel pellen
und hacken. Die Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 zerlassen, Fleisch und Zwiebel darin anbraten.

Champignons waschen, putzen, halbieren und zufügen, mit Pfeffer
und Salz würzen, dann Weißwein angießen. Knapp 10 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Die Sahne mit dem Mehl
verrühren, unter das Fleisch mischen, einmal aufkochen lassen.

Mit den Röstkartoffeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes mit Röstkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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