Rezept: Geschnetzeltes mit Röstkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
500 g | Kartoffeln, geschälte | ca. 0.66 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Schweineschnitzel oder - Kalbsschnit el | ca. 3.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.125 l | Sahne, süße | ca. 0.68 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Öl bepinseln, mit Pfeffer und Salz bestreuen
und auf Alufolie im Backofen braten. Nach der Hälfte der Garzeit
wenden.
Schaltung:
225 - 250 , 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200 , Umluftbackofen
60 - 65 Minuten
Schnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, die Zwiebel pellen
und hacken. Die Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 zerlassen, Fleisch und Zwiebel darin anbraten.
Champignons waschen, putzen, halbieren und zufügen, mit Pfeffer
und Salz würzen, dann Weißwein angießen. Knapp 10 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Die Sahne mit dem Mehl
verrühren, unter das Fleisch mischen, einmal aufkochen lassen.
Mit den Röstkartoffeln servieren.
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