Rezept: Geschnetzeltes vom Lamm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
Marinade: | ||
180 g | Lammfleisch von Rücken oder | ca. 1.62 € |
Keule, in feine Scheibchen | ||
geschnitten (geschnetzelt) | ||
einige rosa Pfefferkörner | ||
etwas | mexikanische - Riesengewür tagetes | |
etwas | peruanischen Salbei, - in sehr feine Streifen | |
geschnitten | ||
etwas | Zitronenbasilikum | |
Außerdem:: | ||
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Öl - zum Braten | ||
1 TL | Sesamkörner - gehäuft (x) | |
0.5 | Banane, in Scheibchen | ca. 0.17 € |
0.5 | Apfel mit Schale, in - Würfel geschnitten | |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
2 EL | Porree (nur das Weiße), - seh fein gewürfelt | |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Für die Marinade alles mischen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Das eingelegte Fleisch mit Maisstärke bestäuben
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, darin das Fleisch und die Kräuter unter ständigem Wenden ganz kurz anbraten, es darf nicht zur Bildung von Fleischsaft in der Pfanne kommen, sonst wird das Fleisch sehr schnell zäh
Pfanne vom Feuer nehmen und das Fleisch in eine vorgewärmte Schüssel geben
Sesamkörner und ein wenig Butter in die Pfanne geben und so den Bratensatz lösen
Dann die Früchte, Honig und den Porree zugeben
Mit Sahne auffüllen und alles bis auf etwa ein Drittel einkochen lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat
Die Sauce über das Fleisch geben und das Ganze mit einigen Apfelspalten und Tagetesblättern garnieren.
Tipp: Dazu schmecken Reibewaffeln (=> extra Rezept), Reis oder schwarze Nudeln.
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