Rezept: Gespaltenes Hühnerfleisch mit grünen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.23 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
150 g | Grüne Bohnen, fein | |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
2 Scheibe(n) | Ingwerwurzel | |
2 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.13 € |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1.5 EL | Sojasauce, hell | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Glutamat - gehäuft |
Zubereitung:
Fleisch schräg in Weidenblattstreifen schneiden, dann mit Salz einreiben, mit dem Eiweiß befeuchten und in der Stärke wenden.
Bohnen an den Enden abknipsen, wenn nötig fädeln und schräg in ebenso lange Stücke schneiden wie die Hühnerstreifen. Für knapp 2 Minuten in kochendes Wasser werfen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer und Hühnerstreifen zufügen, auf dem Pfannenboden ausbreiten und auf mittlerer Hitze 2 Minuten unter Rühren braten, dann herausheben und warm stellen.
Das restliche Öl in die Pfanne gießen. Die Bohnen hineinschütten und auf stärkster Hitze eine Minute pfannenrühren. Hühnerbrühe, Sherry Sojacauce und Glutamat zugeben und alles 2 Minuten unter Rühren köcheln.
Nun das Hühnerfleisch wieder in die Pfanne füllen un eine Minute untermischen.
Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofu-Bolognese zu Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.66 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten | |
Grünkern-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.16 € Suppengemüse waschen und klein raspeln. Zwiebel sehr fein würfeln. Öl (1) in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Gemüse und Zwiebel etwa 5 | |
Gefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.86 € Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken, | |
Lauchgratin mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 10.26 € Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis | |
Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 14.69 € Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des |