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Rezept: Gespaltenes Hühnerfleisch mit grünen Bohnen

Bild: Gespaltenes Hühnerfleisch mit grünen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHähnchenbrustfiletsca. 1.23 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Eiweißca. 0.08 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
150 gGrüne Bohnen, fein 
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
2 Scheibe(n)Ingwerwurzel 
2 ELHühnerbrüheca. 0.13 €
1 ELSherryca. 0.06 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1.5 ELSojasauce, hellca. 0.08 €
0.5 TLGlutamat - gehäuft 

Zubereitung:

Fleisch schräg in Weidenblattstreifen schneiden, dann mit Salz einreiben, mit dem Eiweiß befeuchten und in der Stärke wenden.

Bohnen an den Enden abknipsen, wenn nötig fädeln und schräg in ebenso lange Stücke schneiden wie die Hühnerstreifen. Für knapp 2 Minuten in kochendes Wasser werfen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer und Hühnerstreifen zufügen, auf dem Pfannenboden ausbreiten und auf mittlerer Hitze 2 Minuten unter Rühren braten, dann herausheben und warm stellen.

Das restliche Öl in die Pfanne gießen. Die Bohnen hineinschütten und auf stärkster Hitze eine Minute pfannenrühren. Hühnerbrühe, Sherry Sojacauce und Glutamat zugeben und alles 2 Minuten unter Rühren köcheln.

Nun das Hühnerfleisch wieder in die Pfanne füllen un eine Minute untermischen.

Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Gespaltenes Hühnerfleisch mit grünen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Glutamat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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