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Rezept: Gespickte Rehkeule

Bild: Gespickte Rehkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 kgRehkeule - ohne Knochenca. 0.00 €
200 gfetter Speckca. 0.97 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymian - getrocknetca. 0.16 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 lWildfondca. 2.49 €
2 Schalottenca. 0.05 €
60 gButterca. 0.41 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
1 ELWacholderbeeren - zerdrücktca. 0.56 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
1 ELDunkler Saucenbinderca. 0.05 €
Gin - nach Geschmack 

Zubereitung:

Speck in kurze, dünne Stifte schneiden. In der Rehkeule mit einem spitzen Messer rundum kleine, tiefe Einschnitte vornehmen und den Speck hineinstecken. (Tk-Keulen gibt es schon fertig gespickt)

Keule mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und in heißem Öl anbraten. Wildfond angießen und das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen. Hin und wieder mit Bratenflüssigkeit begießen.

Keule herausnehmen, warm stellen. Bratenfett abgießen, im Bratensatz Butter schmelzen lassen, darin die Zwiebeln anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und den Bratensatz loskochen. Wacholderbeeren zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas einkochen lassen.

Alles durch ein Sieb passieren, mit Saucenbinder andicken und Crème fraîche einrühren, mit Gin abschmecken.

:Pro Person ca. : 560 kcal :Pro Person ca. : 2345 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden


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(*) Für diese Version von Gespickte Rehkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schalotten  *   Speck  *   Thymian  *   Wacholderbeeren


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