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Rezept: Gespickte Rinderhüfte in Blauburgunder mit Eierspätzle und Speckrosenkohl

Bild: Gespickte Rinderhüfte in Blauburgunder mit Eierspätzle und Speckrosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRinderhüfte 
600 gRosenkohlca. 0.33 €
60 gSellerieca. 0.18 €
60 gKarottenca. 0.05 €
60 gLauchca. 0.12 €
120 gZucchinica. 0.48 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1.5 ELMehlca. 0.05 €
1 ELRosmarinca. 0.29 €
240 gSpätzle (Fertigprodukt) 
200 mlKräftiger Rotweinca. 0.40 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
6 Pfefferkörner 
6 Wacholderbeeren 
2 Nelken 
60 gRote Zwiebelnca. 0.06 €
30 gRäucherspeckca. 0.30 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
1 TLRapsölca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Sellerie und Karotten schälen, Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben. Alles in längliche Stifte schneiden, restliches Gemüse klein schneiden. Fleisch mit kleinem Messer anstechen, Gemüsestifte eindrücken und mit Pfeffer würzen, Räucherspeck in kleine Würfel zerteilen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Blättchen schneiden.

Vom Rosenkohl Aussenblätter abnehmen, in den Strunk einen Kreuzschnitt machen, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren. Ablaufen und abtropfen lassen, halbieren.

Fleisch in heißem Rapsöl rundum anbraten, heraus nehmen, Tomatenmark in die Pfanne geben, mehlieren, kurz anrösten, Rosmarin zufügen. Mit Rotwein angießen, Restgemüse vom Spicken zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Nelken, Pfefferkörner und Wacholder beigeben. Fleisch dazusetzen und im Ofen bei 180 Grad etwa 75 Minuten schmoren.

Zwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen, Speck und Knoblauch zugeben, Rosenkohl dazu und mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen. Spätzle in sprudelndem Salzwasser kochen, abseihen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Soße abseihen.

Das Fleisch auf tiefen Tellern anrichten und mit Soße überziehen. Rosenkohl und Spätzle daneben anhäufen und mit Rosmarin garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gespickte Rinderhüfte in Blauburgunder mit Eierspätzle und Speckrosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Rosenkohl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


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