Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gespickte Truthahnbrust auf Currysauce

Bild: Gespickte Truthahnbrust auf Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgTruthahnbrust im Ganzen 
1 BundThymianca. 0.99 €
2 Geschälte Karotten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Öl - zum Braten 

FÜR DIE CURRYSAUCE
1 Apfel (Kerngehäuse - ausgestochen) 
0.5 Bananeca. 0.17 €
1 ELRosinenca. 0.08 €
0.25 Babyananas 
1 ELButterca. 0.12 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 ELKokosflockenca. 0.06 €
1 ELCurrypulver; bis doppelte - Mengeca. 0.31 €
Mango Chutney 
125 mlKokosmilchca. 0.58 €
0.25 lHühnerfondca. 1.24 €
200 mlSahneca. 1.09 €

ZUM GARNIEREN
Babyananas 
Zucker 

Zubereitung:

Karotten in Stifte schneiden und das Truthahnfleisch längs der Faser damit spicken. Das Fleisch danach auch noch mit dem Thymian spicken abschließend mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch rundum anbraten und für etwa 30 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Rohr garen.

Für die Currysauce: Apfel, geschälte Zwiebel und Banane sowie geschälte Ananas in 1 cm-Würfel schneiden. In einem großen Topf etwas Butter erhitzen, alles darin anschwitzen. Kokosflocken, Rosinen und Mango-Chutney zugeben. Curry einstreuen und mit Kokosmilch, Hühnerfond und Obers aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sauce mit einem Pürierstab durchmixen, mit Salz und Pfeffer würzen, danach durch ein feines Sieb seihen.

Für die Garnitur: aus etwa 3 mm dicken Babyananasscheiben den Strunk ausstechen und in einer Pfanne mit Zucker karamellisieren lassen.

Truthahn aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden und auf der Currysauce anrichten, mit den Babyananasscheiben garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gespickte Truthahnbrust auf Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bananen  *   Butter  *   Curry  *   Fond - Geflügel  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mango-Chutney  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Andalusische ErdbeerenAndalusische Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 8.40 €   Demeter: 8.40 €
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale,   
Zander in Bärlauchkruste mit FrühlingszwiebelnZander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 40.65 €   EU-Bio: 41.13 €   Demeter: 40.42 €
Die Kartoffeln waschen, oben einschneiden und in jede ein Lorbeerblatt stecken. Auf dem Backblech im 180°C heißen Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Fischfilets   
OchsenbäckchenOchsenbäckchen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.78 €
Die Ochsenbacken läßt man sich am besten vom Metzger küchenfertig vorbereiten und in vier Portionsstücke zerteilen. Das Wurzelgemüse putzen und   
Bunt belegter Kartoffel-Hack-AuflaufBunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 10.36 €   EU-Bio: 11.76 €   Demeter: 17.12 €
Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen. Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern   
Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte TeigblätterPeynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 8.47 €   Demeter: 8.76 €
Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über   


Mehr Info: