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Rezept: Gewürz Igeli

Bild: Gewürz Igeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
100 gMargarineca. 0.24 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
0.5 TLKardamomca. 0.07 €
0.25 TLNelkenpulverca. 0.05 €
0.25 TLAnispulverca. 0.01 €
0.25 TLMuskatblüteca. 0.06 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
150 gMehlca. 0.10 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
Eiweiß 
Mandelsplitter 

Zubereitung:

Die Margarine in eine Schüssel geben, geschmeidig rühren. Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Honig und Salz beigeben und schaumig rühren. Die restlichen Zutaten daruntermischen. Den Teig kurz zusammenkneten. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlstellen. Formen: Nussgroße Kugeln (Durchmesser von ca. 2 cm) formen. Zuerst in verquirltem Eiweiß, nachher in Mandelsplittern wenden. 15-30 Minuten kühlstellen.

Backen: Ca. 20 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.


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(*) Für diese Version von Gewürz Igeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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