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Rezept: Gewürzäpfel

Bild: Gewürzäpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 kl.Äpfel (Gewürzluiken) 
125 gMarzipanca. 0.93 €

Grundfond:
0.125 lGrapefruitsaftca. 0.17 €
0.125 lAnanassaftca. 0.17 €
0.125 lApfelsaftca. 0.08 €
1 Orange, in sehr dünnen - Scheiben 
2 Pfirsichlikör 
1 Limone, in sehr dünnen - Scheiben 
1 TropfenMandarinenöl 
2 Vanillestangen 
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
1 ELIngwerca. 0.06 €
150 gZuckerca. 0.22 €
Sternanisca. 0.02 €
1 Muskatblüte 
0.5 TLStärkemehl mit etwas - Wasser verrührt ,gehäuft (x)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, aushöhlen und mit Zitrone abreiben.

Die Fondzutaten aufkochen, Äpfel hineingeben und 3 Minuten ziehen lassen. Mit Stärkemehl leicht binden. Die Äpfel in diesem Fond drei Tage ziehen lassen.

Orangen und Limettenscheiben herausnehmen, mit Marzipan verhacken, und diese Mischung in die Äpfel füllen. In einem tiefen Teller mit dem Fond servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gewürzäpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Direktsaft Ananas  *   Direktsaft Grapefruit  *   Ingwer - frisch  *   Kurkuma  *   Limette  *   Marzipan-Rohmasse  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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