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Rezept: Gewürzecken mit Sonnenblumenkern-Krokant

Bild: Gewürzecken mit Sonnenblumenkern-Krokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
125 gButter - weichca. 0.90 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt, Schale 
2 Eierca. 0.51 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
75 gSchokolade - geriebenca. 0.44 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
1 Prise(n)Kardamom - gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Nelke - gemahlenca. 0.07 €
1 Prise(n)Muskatblüte - gemahlenca. 0.08 €
1 Prise Rotwein 
Krokant 
Fett - für das Backblech 

Für Das Krokant
10 ELZuckerca. 0.27 €
4 ELWasserca. 0.00 €
200 gSonnenblumenkerneca. 0.55 €

Für Die Glasur
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Butter schaumig schlagen. Zucker, ausgekratztes Vanillemark, Zitronenschale und Eier zu einer Creme verarbeiten. Das Mehl mit dem Backpulver, der Schokolade und den Gewürzen gut mischen. Abwechselnd mit dem Rotwein unter die Creme rühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Für den Sonnenblumenkrokant Zucker und Wasser in einem schweren Edelstahltopf so lange kochen, bis sich der Zucker hellbraun färbt. Die Sonnenblumenkerne zufügen und rühren, bis sie vollständig vom Zucker umschlossen sind. Die Masse auf ein gefettetes Blech geben und abkühlen lassen. Mit dem Nudelholz darübergehen, bis alles in Krümel zerbrochen ist.

Den fertig gebackenen Teig stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur verrühren. Den Teig mit der Glasur bestreichen, Krokant darüber streuen und in ca. 50 kleine Dreiecke schneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzecken mit Sonnenblumenkern-Krokant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskrokant  *   Kardamom - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Sonnenblumenkerne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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