Rezept: Gewürzkloben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weizenmehl | ca. 0.36 € |
250 g | Roggenmehl | ca. 0.45 € |
25 g | Backhefe - frisch | ca. 0.09 € |
1 TL | Vollmeersalz | ca. 0.01 € |
50 g | Fett | ca. 0.06 € |
0.5 Tasse(n) | Sauerteig | |
2 EL | Sirup | ca. 0.19 € |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.11 € |
1 Msp. | Anis | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Fenchel | ca. 0.05 € |
Mehl zum Bestäuben |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln. mit etwas lauwarmem Wasser verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Knapp 1/8 l lauwarmes Wasser, Salz, Fett, Sauerteig, Sirup, Essig, Kümmel, Anis und Fenchel zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig eine Kugel formen, auf ein gefettetes Backblech legen, kreuzweise einschneiden und mit Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 170?C 70-80 Minuten backen.
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