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Rezept: Gewürzkrapfen

Bild: Gewürzkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lLauwarme Milchca. 0.24 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
600 gMehlca. 0.39 €
60 gZuckerca. 0.09 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 ELRumca. 0.12 €
0.5 Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schaleca. 0.40 €
0.5 Unbehandelte Orange; die - abgeriebene Schale 
1 Prise/n Zimtpulver 
Gewürznelken; gemahlenca. 0.13 €
Sternanis; gemahlen 
100 gButter - zimmerwarmca. 0.68 €
Mehl zum Bearbeiten 
400 gButterschmalz - zum Frittierenca. 5.10 €
100 gZimtzuckerca. 0.00 €
30 gPuderzuckerca. 0.06 €

Zubereitung:

Warme Milch, zerbröckelte Hefe, 200 g Mehl und Zucker verrühren, mit Klarsichtfolie zudecken und an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen. Das restliche Mehl, Eigelbe, Rum, Zitronen- und Orangenschale, Zimt, Nelke und Sternanis zum Vorteig geben. Alles in der Küchenmaschine gut verkneten, zum Schluss die Butter unterkneten. Den glatten Teig mit Klarsichtfolie zudecken, an einem warmen Platz in etwa 30 Minuten locker aufgehen lassen.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn (fast 1 cm dick) ausrollen, mit einem Teigrädchen in Rauten (2 1/2 - 3 cm breit, 5 cm lang) schneiden. Jede Raute oben kreuzförmig etwas einritzen. Die Teigrauten mit einem Küchentuch zudecken und noch einmal 15 Minuten gehen lassen.

400 g Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Krapfen darin portionsweise schwimmend goldbraun ausbacken und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Gewürzkrapfen beim Anrichten mit Zimtzucker und Puderzucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Gewürzkrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sternanis - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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