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Rezept: Gewürztaler

Bild: Gewürztaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gHonigca. 0.55 €
200 gZuckerca. 0.30 €
150 gFettca. 0.19 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
50 gOrangeat - fein gehacktca. 0.30 €
200 gzarte Haferflockenca. 0.18 €
250 gMehlca. 0.16 €
15 gPfefferkuchengewürzca. 1.49 €
5 gHirschhornsalz (1 geh. Tl.)ca. 0.60 €
Eigelb 
gehackte oder ganze Nüsse - oder Mandeln 

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verkneten (festen Honig etwas erwärmen, damit er verflüssigt, und das Hirschhornsalz in wenig Wasser aufgelöst dazugeben). Dann den gut durchgearbeiteten Teig auf bemehlter Arbeitsunterlage ca. 1/2 cm dick ausrollen. Taler ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit gehackten oder ganzen Nüssen oder Mandeln verzieren. Bei 190 Grad ca. 10 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Gewürztaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Haferflocken zart  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangeat  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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