Rezept: G’Fellti Büchlämpe Gefüllter Rinderbauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Rinderbauch a ca. 1,8 kg - auf einer Seite | |
aufgeschnitten | ||
3 gr. | Zwiebeln | ca. 0.23 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
100 g | Gänse- oder Butterfett | |
5 Scheibe(n) | Brot | ca. 0.28 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
300 g | Kräuter; Petersilie, - Schnittlauch und Kerb | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 l | Heller Saucenfond; oder | |
2 | Brühwürfel; mit | ca. 0.12 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 kg | Steckrüben oder Karotten | ca. 2.58 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paniermehl; wenn nötig | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
Den Rinderbauch vom Metzger auf einer Seite aufschneiden lassen. Für die Füllung die kleingeschnittenen Zwiebeln im Fett glasig dünsten, abkühlen lassen. Brot in der heißen Milch einweichen, ausdrücken und zu den lauwarmen Zwiebeln geben. Alles gut vermischen. Eier und kleingehackte Kräuter dazugeben. Eine große Menge dieser Kräuter verleiht dem Gericht ein besonders köstliches Aroma. Salzen und pfeffern. Den Rinderbauch mit der Masse füllen. Falls diese noch zu flüssig ist, etwas Paniermehl hinzufügen. Nach dem Füllen den Rinderbauch zunähen. Das Fleisch in einem gusseisernen Topf in etwas Fett anbraten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen.
Rüben schälen, wie die Kartoffeln für den "Bäckeoffe" in Scheiben schneiden und dazugeben. Bis in halber Höhe mit dem Fond auffüllen. Zugedeckt im Backofen bei 200Gradc 1 1/2 Stunden schmoren. Den gefüllten Rinderbauch aufschneiden und die Scheiben auf den Rüben anrichten.
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