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Rezept: G’Fellti Büchlämpe Gefüllter Rinderbauch

Bild: G’Fellti Büchlämpe Gefüllter Rinderbauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Rinderbauch a ca. 1,8 kg - auf einer Seite 
aufgeschnitten 
3 gr.Zwiebelnca. 0.23 €
5 Eierca. 1.28 €
100 gGänse- oder Butterfett 
5 Scheibe(n)Brotca. 0.28 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
300 gKräuter; Petersilie, - Schnittlauch und Kerb 
50 gZuckerca. 0.07 €
1 lHeller Saucenfond; oder 
2 Brühwürfel; mitca. 0.12 €
1 lWasserca. 0.01 €
2 kgSteckrüben oder Karottenca. 2.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Paniermehl; wenn nötig 
Küchengarn 

Zubereitung:

Den Rinderbauch vom Metzger auf einer Seite aufschneiden lassen. Für die Füllung die kleingeschnittenen Zwiebeln im Fett glasig dünsten, abkühlen lassen. Brot in der heißen Milch einweichen, ausdrücken und zu den lauwarmen Zwiebeln geben. Alles gut vermischen. Eier und kleingehackte Kräuter dazugeben. Eine große Menge dieser Kräuter verleiht dem Gericht ein besonders köstliches Aroma. Salzen und pfeffern. Den Rinderbauch mit der Masse füllen. Falls diese noch zu flüssig ist, etwas Paniermehl hinzufügen. Nach dem Füllen den Rinderbauch zunähen. Das Fleisch in einem gusseisernen Topf in etwas Fett anbraten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen.

Rüben schälen, wie die Kartoffeln für den "Bäckeoffe" in Scheiben schneiden und dazugeben. Bis in halber Höhe mit dem Fond auffüllen. Zugedeckt im Backofen bei 200Gradc 1 1/2 Stunden schmoren. Den gefüllten Rinderbauch aufschneiden und die Scheiben auf den Rüben anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von G’Fellti Büchlämpe Gefüllter Rinderbauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Eier - Größe M  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steckrüben  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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