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Rezept: Glacierte Ente auf Zitronengrasspieß mit Zucchinitempura

Bild: Glacierte Ente auf Zitronengrasspiess mit Zucchinitempura - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Entenbrüste; a ca. 160 g 
3 Knoblauchzehen - gequetschtca. 0.12 €
2 ELHonigca. 0.21 €
1 Zucchinica. 0.34 €
1 Eiweiß; (S)ca. 0.08 €
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €

AUS DEM ASIA-LADEN
6 Stange(n)Zitronengrasca. 2.78 €
100 mlChinesische Hoisin-Sauceca. 1.50 €
100 mlSoja-Sauceca. 0.34 €
20 mlSesamölca. 0.29 €
20 mlReiswein; caca. 0.08 €
1 TLChinagewürz 
3 ELTempuraMehl 
100 gBasmati-Reisca. 0.14 €

Außerdem:
Frittierfett 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsangabe kochen. Die Entenbrüste in 3 gleich große Stücke schneiden und auf die Zitronengrasstängel spießen. Knoblauch, Hoisin Sauce, Soja Sauce, Sesamöl, Reiswein, Ingwer, Honig und Chinagewürz zu einer Marinade mischen.

Die Entenbruststücke salzen und pfeffern und in einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) von beiden Seiten kross anbraten.

Anschließend mit der Marinade einstreichen, in den Ofen geben und bei 200GradC Oberhitze ca.10 Minuten garen. Dabei alle zwei Minuten mit der Marinade bepinseln, oder mit einem Löffel übergießen. Das Tempuramehl mit etwas Wasser und Eiweiß vermischen und darin die in Scheiben geschnittenen Zucchini wenden. Diese im heißen Öl frittieren. Ente mit Reis und Zucchini-Tempura anrichten.

Den Bratenfond in der Pfanne mit soviel Reiswein ablöschen, dass eine sämige Sauce entsteht.

Diese passieren und über die Entenbrüste träufeln.


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(*) Für diese Version von Glacierte Ente auf Zitronengrasspieß mit Zucchinitempura werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Entenbrust  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronengras - frisch  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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