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Rezept: Glasierte Kaninchenkeulen mit Löwenzahn

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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kaninchenkeulen je ca. 250g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELSteinpilzöl; (*) 
2 ELLöwenzahnhonig 
4 Scheibe(n)Frühstücksspeck - dünn geschnittenca. 1.03 €
150 gLöwenzahn; gebleicht - blanchiertca. 0.00 €
4 ELAceto balsamico; +/-ca. 0.26 €
5 dlKalbsfond; +/-ca. 4.36 €
1 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kaninchenkeulen würzen. In die hälfte vom Steinpilzöl rundum golden braten. Mit Löwenzahnhonig bestreichen, auf einem Blech in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Backofens dreissig bis vierzig Minuten ziehen lassen.

Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden. Im verbliebenen Bratfett knusprig braten, herausnehmen. Überschüssiges Fett abtupfen. Löwenzahn beifügen, kurz wenden, herausnehmen und warm stellen.

Bratsatz mit Aceto balsamico ablöschen, etwas einkochen lassen. Kalbsfond dazugießen, restliches Öl darunterrühren und zwei Minuten köcheln.

Kaninchenkeulen auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darübergießen, mit Speck und Petersilie bestreuen. Löwenzahn und neue Kartoffeln dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Glasierte Kaninchenkeulen mit Löwenzahn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Fond - Kalb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kaninchenkeulen  *   Löwenzahn  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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