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Rezept: Glasierte Möhren mit Pinienkernen

Bild: Glasierte Möhren mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgMöhrenca. 0.83 €
2 Porree-Stangen - (Lauch)ca. 1.19 €
2 Knoblauchzehen - (2)ca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - nach Belieben mehrca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 ELOlivenöl - (1)ca. 0.26 €
4 TLZuckerca. 0.04 €
3 Orangen - den Saft davon 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
40 gPinienkerneca. 1.83 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
1 Baguette 
50 mlWasser, (3)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren putzen und in Stücke, Porree in Ringe, Knoblauchzehen (2) in Scheiben schneiden. Öl (1) erhitzen. Gemüse darin andünsten. Zucker unterrühren und karamellisieren lassen. Orangensaft, Essig und Wasser (3) zufügen. Ca. 10 Minuten garen. Salzen und pfeffern. Im Topf langsam abkühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Einige Basilikumblättchen zu Garnieren beiseite legen. Übrige Blätter in Streifen schneiden. Restlichen Knoblauch fein hacken. Brot in Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Basilikum und Knoblauch darauf verteilen. Im Backofen ca. 3 Minuten backen. Salat mit Pinienkernen, Basilikum anrichten. Brot dazu reichen.

Zubereitungs-Z.: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Glasierte Möhren mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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