Rezept: Glasierter ChicorÉe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Orangen (evtl. mehr) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
4 | Putenschnitzel - je 150 g | ca. 19.14 € |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
200 g | Staudensellerie | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Chicorée | |
2 TL | Honig | ca. 0.10 € |
30 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.07 € |
150 ml | Gemüsefond | ca. 0.75 € |
3 EL | Süß-pikante Chilisauce |
Zubereitung:
1. Von 1 Orange die Schale abreiben und von allen 250 ml Saft auspressen. Die Hälfte der Schale, 100 ml Saft, etwas Pfeffer und 4 El Öl verrühren, Putenschnitzel damit einreiben, 1 Stunde kalt stellen.
2. Möhren und Sellerie putzen (helle Sellerieblätter beiseite legen), in dünne Scheiben schneiden. Möhren in Salzwasser 5 Minuten kochen. Sellerie nach 3 Minuten zugeben. Chicoree längs halbieren, Strunk keilförmig entfernen. Hälften in breite Streifen schneiden.
3. Honig und Puderzucker in einem großen Topf goldbraun karamellisieren. Butter darin schmelzen. Ingwer, übrige Orangenschale, 150 ml Orangensaft und Fond zugeben. Offen bei mittlerer Hitze 5 Minuten einkochen.
4. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenschnitzel salzen, bei starker Hitze von jeder Seite ca. eine Minute anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten garen (Umluft 180 Grad). Bratsatz mit der Marinade ablöschen, mit der Chilisauce zur Orangen-Ingwer-Sauce geben, abschmecken. Möhren, Sellerie und Chicoree unterheben, erhitzen. Gemüse und Schnitzel mit Selleriegrün bestreut anrichten.
Zubereitungszeit: 45 min; Nährwerte: kcal: 515
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 5.46 € Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser | |
Appenzeller Pizza 1 Portion Preise: Discount: 7.17 € EU-Bio: 7.36 € Demeter: 7.82 € Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl | |
Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 8.21 € Demeter: 8.58 € Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Kartoffeln, Kohlrabi und Champignons in Scheiben, Karotten - wegen der längeren Garzeit - in dünne Stifte, Brokkoli in | |
Brotecken mit Pilzen und Camembert 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 3.86 € Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze putzen, waschen und in Scheiben | |
Rotkohl nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 5.80 € Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3/4 vom Essig, Salz, 2/3 vom Zucker mischen |