Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glasnudel-Ingwer-Salat

Bild: Glasnudel-Ingwer-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGlasnudelnca. 0.87 €
150 gTiefseegarnelen ausgelöste - frisch oder tiefgekühltca. 0.00 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
150 gBohnensprossenca. 0.74 €
2 Möhrenca. 0.19 €
0.25 Salatgurkeca. 0.24 €
1 Grapefruitca. 0.79 €
2 Schalottenca. 0.05 €
3 Cmstück frische Ingwerwurzl 
2 Chilischotenca. 0.32 €
2 Blätter v. Kaffir-Limetten frische - Blätter nehmen 
oder 
1 StückLimettenschale 
3 Stange(n)Zitronengrasca. 1.39 €
0.5 TLShrimpspaste 
1 ELWasserca. 0.00 €
4 ELFischsauce (nam pla)ca. 0.90 €
0.5 ELPalmzucker; oder 
Brauner Zucker 
6 ELLimettensaftca. 0.22 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €

Zubereitung:

Glasnudeln mit kochendem Wasser begießen und 10 Minuten ziehen lassen. Im Sieb abtropfen lassen und mit einer Schere zerschneiden. Garnelen im Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen, tiefgekühlte dazu vorher auftauen lassen.

Zuckerschoten von Stengel- und Blütenansätzen befreien, - falls nötig ~ entfädeln, dann schräg ein- bis zweimal durchschneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser 8-10 Sekunden blanchierren, sofort in Eiswasser abschrecken, erkalten und abtropfen lassen.

Die Bohnensprossen kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Möhren, waschen und in hauchdünne Streifen schneiden oder raffeln. Die Gurken waschen, abtrocknen und ungeschält in hauchdünne Scheiben hobeln.

Die Grapefruit wie einen Apfel schälen und dabei sämtliche weißen Hautreste entfernen. Die Filets aus den Trennhäuten schneiden und in 1 cm große Würfel teilen. Schalotten und Ingwer schälen, Schalotten in dünne Ringe, Ingwer in feine Scheiben schneiden. Die Chilischoten putzen und waschen. Dann wie die abgebrausten, trockengetupften Kaffir-Limetten-Blätter (oder die Schale) und die weißen Teile vom Zitronengras in feinste Streifen schneiden.

Die Shrimpspaste mit Wasser verrühren, Fischsauce, Zucker und Limettensaft hinzufügen, alles kräftig durchrühren. Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und hinzufügen.

Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schale geben, die Sauce gründlich untermischen.

: (Khb Juni 97)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Glasnudel-Ingwer-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen  *   Grapefruit  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Palmzucker  *   Peperoni - Chilies  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasprossen  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnele Gemüse Salat Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HirsepuddingHirsepudding   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 7.00 €
Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und   
Apfelkuchen ohne EiApfelkuchen ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.89 €
Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, mehrmals ca.   
Stufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom OchsenschwanzStufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom Ochsenschwanz   4 Portionen
Preise: Discount: 21.07 €   EU-Bio: 21.26 €   Demeter: 21.63 €
Auf den Küchenzettel, den Goethe oft selbst gestaltete, hatte die Anwesenheit von Gästen besonderen Einfluss. Meist gab es neben der Suppe drei oder maximal 4   
Ackersalat mit gratinierten HähnchenbruststreifenAckersalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 13.59 €   Demeter: 13.17 €
Egal ob man ihn Feld-, Ackersalat oder Vogerlsalat nennt, Valerianella locusta ist ein echter Leckerbissen und eine hervorragende Vitaminquelle. Den Feldsalat   
Eingemachtes TomatenpüreeEingemachtes Tomatenpüree   1 Rezept
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 6.80 €
Die Tomaten in einen großen Kochtopf geben. Bei ziemlich hoher Temperatur 15 bis 20 Minuten garen, dabei die Tomaten mit einem Holzlöffel zerdrücken. Durch ein   


Mehr Info: