Rezept: Glasnudeln in Kokos-Chili-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Glasnudeln | ca. 1.74 € |
40 g | Möhre | ca. 0.03 € |
40 g | Lauch | ca. 0.08 € |
40 g | Sellerie | ca. 0.12 € |
(Gemüse in ganz feine - Stift geschnitten) | ||
50 g | Öl | ca. 0.07 € |
0.1 l | Sojasauce | ca. 0.33 € |
0.5 Bund | Korianderblätter | ca. 1.65 € |
2 Dose(n) | Kokosmark | |
0.5 | Chilischote | ca. 0.08 € |
0.25 | Vanilleschote | ca. 0.50 € |
1 | Staude Zitronengras | |
3 | Blätter Basilikum | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Ingwer | ||
50 g | geschlagene Sahne | ca. 0.27 € |
1 EL | Palmzucker | |
Garnitur: | ||
4 EL | eingelegter Ingwer | ca. 0.25 € |
etwas | frittierte - Korianderblätter | |
frittierte Möhrenraspel |
Zubereitung:
Für die Sauce das Kokosmark mit Koriander (3 EL feingehackten Koriander aufbewahren), Chili, Zitronengras, Vanille, Basilikum, Knoblauch und etwas frischem Ingwer eine halbe Stunde auf kleiner Flamme köcheln. Anschließend durchs Sieb passieren und die geschlagene Sahne einmixen.
Die Glasnudeln in Salzwasser gar kochen, gründlich abspülen und mit wenig Öl beträufeln, gut durchmischen. Die Gemüsestifte in wenig Butter in der Pfanne anschwenken. Die Nudeln zugeben und mit Sojasauce sowie dem feingeschnittenen Koriander abschmecken.
Anrichten Die Nudeln mit der Fleischgabel einrollen, in eine tiefe Schale geben, mit der Kokos-Chilisauce umgießen und mit dem eingelegten Ingwer und den frittierten Korianderblättern oder Möhrenraspeln garnieren.
Broccoli, Zuckerschoten oder grüner Spargel können zusätzlich als Gemüse gereicht werden.
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